Яровая придумала, как решить проблему с поставками грузов на Дальнем Востоке

вторник, 14 декабря 2021, 00:41

358

Автор: Дмитрий Абрамов

Фото: kremlin.ru

Грузы для северного завоза необходимо маркировать для обозначения их приоритетности, Минтранс РФ и Госдума поддержали эту идею. Об этом в ходе заседания президиума Совета законодателей заявила вице-спикер Думы Ирина Яровая.

«<…>в одинаковой степени согласны с тем, что необходимо на правовом уровне предусмотреть маркировку грузов северного завоза», — заявила Яровая. По е1 словам, это необходимо для того, что промаркированные таким образом грузы имели приоритетный порядок отгрузки в портах Дальнего Востока.

По её словам, 70 из 65 регионов сообщили об отсутствии проблем с доставкой грузов в удаленные районы. При этом проблемы есть у Сахалина, Камчатки, Чукотки, Якутии и Мурманской области, заявила депутат.

Она призвала региональные власти постоянно координировать и контролировать поставки грузов для собственных нужд. «Полномочия у регионов есть», — заключила Яровая.

В конце октября в порту Владивостока скопились тысячи контейнеров, которые необходимо было отправить в другие регионы Дальнего Востока. Коллапс обернулся задержкой длиной в месяцы для предпринимателей и обывателей Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или