500 рублей по городу: цены на такси взлетели в Южно-Сахалинске

вторник, 14 декабря 2021, 09:00

381

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Jackson David / pixabay.com

Снежный циклон спровоцировал скачок цен на поездку в такси в пределах Южно-Сахалинска. За доставку пассажиров из центрального района в аэропорт запрашивают не менее 500 рублей, и это не предел.

«Живу в Дальнем. С утра, предполагая, что будут пробки, заказала заранее такси — я работаю в районе Сахалинской — Ленина. Приложение, которым обычно пользуюсь, выдало мне 520 рублей за поездку — вдвое выше, чем вчера утром. Это что за издевательство?» — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горожанка Олеся.

К 08:30 утра в Южно-Сахалинске цены на такси немного снизились: за поездку в классе «Комфорт» из Дальнего в центр города придется заплатить 482 рубля. А вот от Чехов-центра в аэропорт пассажиров повезут за 533 рубля. До «Сити Молла» южносахалинцев доставят за 470 рублей, а маршрут в пределах центра города будет стоить от 300 до 400 рублей. При этом сервисы такси предупреждают о длительном ожидании автомобиля — от 10 минут.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

«С улицы Больничной до Емельянова, в детскую поликлинику, удалось уехать за 390 рублей. И машину ждали 12 минут, это что-то невообразимое. Приложение пишет, что мало свободных автомобилей, повышенный спрос. Получается, что водители просто не хотят работать в непогоду?» — недоумевает южносахалинец Алексей.

Снежный циклон, скорректировавший работу такси в областном центре, накануне ударил по 13 районам Сахалина. В главном аэропорту области второй день подряд откладывают внутрирегиональные рейсы, а переправу Холмск — Ванино даже закрывали из-за опасного волнения моря.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или