Первую очередь проекта завода модульных домокомплектов на Сахалине запустят в 2023 году

четверг, 16 декабря 2021, 13:14

301

Автор: Наталья Александрова

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта первого на Дальнем Востоке завода по производству модульных домокомплектов планируется провести в 2023 году. Соглашение о строительстве объекта в Сахалинской области 16 декабря подписали региональное правительство и крупнейшая в России девелоперская компания «ПИК».

В 2025 году производство модулей для многоэтажного жилого строительства запустят для всего Дальнего Востока. Кроме того, домокомплекты будут экспортировать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мощность объекта составит до 340 тыс. «квадратов» жилья ежегодно.

Как отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, благодаря индустриальному производству темп строительства жилья на островах станет высоким. Сахалинцы и курильчане будут обеспечены комфортным и качественным жильем.

«Расположение завода в 16 километрах от порта Корсаков — стратегически важное, завод сможет работать как на нужды Сахалина, так и на экспорт домокомплектов за пределы области. Масштабные стройки на территории области должны решать не только жилищную проблему, но и проблему занятости населения», — сказал глава региона.

Вице-президент по региональному девелопменту «ПИК» Алексей Алмазов отметил, что перед компаний стоит задача построить сотни тысяч квадратных метров качественного жилья в ДФО. «Новое уникальное технологичное производство ускорит достижение целевых показателей программы «Жилье и городская среда» и позволит создать более 2 000 рабочих мест в Южно-Сахалинске.Первый в регионе завод по производству модульных домокомплектов будет работать не только в рамках проектов ПИК, но поможет обеспечить жильем и социальной инфраструктурой жителей удаленных территорий. Мы планируем использовать льготы режима «Свободный порт Владивосток» при реализации проекта», — добавил он.

Ранее сообщалось, что на Сахалине федеральный застройщик планирует вводить к 2025 году не менее 200-500 тыс. квадратных метров жилья. При застройке Южно-Сахалинска строители будут ориентироваться на мастер-план, в котором предусмотрена стратегия полицентричности.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или