Почти половина всех продуктовых магазинов в Южно-Сахалинске принадлежит местным производителям

четверг, 16 декабря 2021, 13:57

143

Авторы: Владимир Тен, София Евсюкова

Фото: congerdesign / pixabay.com

Почти половина из всех продовольственных торговых точек в Южно-Сахалинске принадлежит местным фирмам. Среди них  совхоз «Южно-Сахалинский», «Сахалинский бекон», фабрика «Островная», «Тепличный» и другие. Об этом на брифинге 16 декабря сообщил вице-мэр администрации городского округа Виталий Данилов.

По словам Данилова, за последние несколько месяцев в областном центре открылись 12 новых торговых точек сахалинских производителей. Все они предлагают островным жителям исключительно местную продукцию по доступным ценам. 

«Стоимость в фирменных магазинах наших местных товаропроизводителей на 5–25% ниже, чем в обычных розничных магазинах. Также, помимо того, что эта продукция является ресурсной, у нас во всех торговых объектах города представлены товары местных производителей», — подчеркнул вице-мэр.

Виталий Данилов также отметил, что Южно-Сахалинск уже подходит к планке в 50% фирменных магазинов местных товаропроизводителей от всех розничных торговых точек в городе. То есть почти половина всех продовольственных магазинов в островной столице — областные.

«Я считаю, что это важно. И нам есть куда дальше двигаться. У наших товаропроизводителей есть больше возможностей для расширения рынка сбыта, а у местных жителей — покупать качественную продукцию местных производителей по доступной цене», — отметил он.

Для местных фирм-производителей предусмотрен ряд мер поддержки. Существует муниципальная программа, в рамках которой администрация ежегодно помогает крупнейшим сельхозпредприятиям в области. В частности, это субсидии, связанные с повышением плодородия и мероприятия, связанные с защитой растений. Порядка четырех–пяти млн рублей администрация направляет на эти цели.

Ранее сообщалось, что темпы роста стоимости потребительских товаров в Сахалинской области ниже, чем в среднем по Дальнему Востоку. Суммарная обеспеченность стационарными торговыми площадями на тысячу жителей в Южно-Сахалинске составляет 1 478 кв метров, что также в два раза превышает нормативные значения. Оборот розничной торговли на душу населения — 508 тысяч.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или