Более 35 тонн свежевыловленной доступной рыбы реализовали в Южно-Сахалинске в 2021 году

четверг, 16 декабря 2021, 14:15

147

Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Прошедшее лето, запомнившееся сахалинцам сильной жарой и штормами, не стало помехой для успешной реализации рыбы в Южно-Сахалинске. В областном центре реализовали более 35 тонн свежевыловленной рыбы по доступной цене. Об этом журналистам на брифинге 16 декабря сообщил вице-мэр администрации Южно-Сахалинска Виталий Данилов.

«Хотелось бы отметить, что несмотря на сложный год, когда нашим рыбопромышленным предприятиям удалось выловить рыбу на дальневосточном побережье во время шторма. То есть всего у нас две недели было на то, чтобы выйти в море и осуществлять рыбную ловлю. Думаю, в этом году нашим жителям действительно удалось приобрести достаточный объем рыбы», — отметил Данилов.

По словам вице-мэра, поставлять рыбу в торговые точки Южно-Сахалинска согласились ООО «Рыбак» из Макарова, а также ООО «Фирма Катамаран» и ООО «Меридиан» из Долинска. Они поделились своим уловом с такими предприятиями, как ООО «Янтарное» и другими торговыми точками города, а также продавали рыбу населению на площадках возле «Дома торговли» и «Янтаря».

По итогам 2021 года, как отметил Виталий Данилов, удалось реализовать 30 тонн свежевыловленной горбуши по цене не выше 90 рублей за килограмм и порядка 5,5 тонны кеты по такой же цене.

Ранее вице-мэр городского округа сообщил, что темпы роста стоимости потребительских товаров в Сахалинской области ниже, чем в среднем по Дальнему Востоку. Кроме того, Виталий Данилов рассказал, что почти половина из всех продовольственных торговых точек в Южно-Сахалинске принадлежит местным фирмам. Среди них  совхоз «Южно-Сахалинский», «Сахалинский бекон», фабрика «Островная», «Тепличный» и другие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или