Разбитая лестница стала источником травм на юге Сахалина

четверг, 16 декабря 2021, 14:45

387

Автор: София Евсюкова

Фото: очевидец

Жители Невельска обнаружили на одной из улиц города сломанную лестницу, ведущую прямиком к железной дороге. По словам сахалинцев, когда им приходится каждый раз спускаться по ступенькам, они рискуют получить травмы. Свое обращение островитяне опубликовали на портале Сахалин.онлайн.  

Опасная лестница, соединяющая железнодорожные пути, находится на улице Советской, 23а. По словам жительницы Невельска, люди могут всерьез пораниться, когда будут пересекать этот участок.

«Сломана часть перил на лестнице, ведущей на несанкционированный ж/д переход. Торчат гвозди. Можно подцепить занозу или травмироваться», — сообщила сахалинка.

В администрации Невельского городского округа отметили, что переход является несанкционированным. Тем не менее ради безопасности жителей лестницу приведут в порядок в рамках контрольных сроков.

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Фото: очевидец

«Будет осуществлено восстановление части деревянных перил на лестнице, ведущей через несанкционированный переход», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Невельска.

В МУП «ЖКХ» также сообщили, что ситуацию уже взяли в работу. В ближайшее время предприятие намерено все исправить.

«Найдем, того, кто сделает, в чьих обязательствах все это находится. Информацию уже получили, запустили в работу с сегодняшнего дня. Мы сами понимаем, что сделать это нужно незамедлительно», — отметил специалист ОКС и ЖКХ корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

Ранее в селе Пензенском Томаринского района по просьбам жителей наконец-то отремонтировали крыльцо в многоквартирном доме. Но смогли привести в порядок только фрагмент лестницы. Как позже сообщили в администрации муниципалитета, работникам просто не хватило материала.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или