Новогодний корпоратив по-сахалински: ресторан, клуб или офис?

четверг, 16 декабря 2021, 15:40

180

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: cottonbro / pexels.com

Больше половины компаний, работающих в Сахалинской области, планируют новогодние корпоративы в режиме офлайн. Это решение чаще всего объясняют эпидемиологической обстановкой и отсутствием бюджета на праздник. Исследование провели аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и сайта «Зарплата.ру».

Согласно результатам исследования, 27% работающих жителей Сахалинской области признались, что у них в компании корпоративы никогда не проводят, а 45% рассказали, что такие праздники бывают лишь изредка. Как оказалось, только для 30% компаний корпоративы — это регулярная практика. Только 61% из тех, у кого хотя бы иногда проводятся новогодние гулянья, сообщили, что в этом году у них на работе все-таки будет праздник. Как правило, это начинающие специалисты (57%), маркетологи и юристы (по 50%). Еще 25% жителей островного региона отметили, что их руководство пока не определилось, а 15% точно знают, что останутся без вечеринки с коллегами. Последние преобладают среди специалистов по управлению персоналом (45% ответили, что корпоратива точно не будет), в транспортно-логистической сфере (38%) и в сфере добычи сырья (33%).

Те сахалинцы, которые останутся без новогоднего корпоратива, чаще всего объясняют это сложной эпидемиологической обстановкой (59%) и отсутствием бюджета на празднование (15%). Кроме того, 7% утверждают, что у них на работе в принципе не принято праздновать Новый год, а 11% сообщили, что сами сотрудники массово отказались посещать корпоратив.

По данным опроса, 56% компаний, которые все-таки будут устраивать новогодний праздник для сотрудников, намерены сделать это в офлайн-формате, 26% — онлайн. Еще 17% респондентов пока не знают никаких подробностей, поэтому затруднились ответить. Что касается офлайн, то в каждом втором случае (60%) праздник состоится в ресторане, кафе или столовой, еще 24% будут отмечать в клубе или лофте, а 13% — на рабочем месте.

Также стало известно, кто потратится на празднование: у 38% респондентов новогодний корпоратив будет проходить полностью за счет работодателя, 33% будут праздновать частично за счет компании, частично за счет сотрудников, 27% — только за счет сотрудников (такой формат наиболее распространен среди бухгалтеров, административного персонала и высшего менеджмента).

В прошлом месяце картина выглядела иначе: отмечать праздник в офлайн-режиме планировали только 37% компаний. При этом в каждой десятой вечеринку по случаю предстоящего Нового года могли посетить только вакцинированные сотрудники и те, кто ранее переболел коронавирусом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или