«Надеюсь на эти снимки»: сестра пропавшего рыбака в Макарове ждет данные из космоса

четверг, 16 декабря 2021, 14:58

544

Автор: Татьяна Апрельская

Фото: SpaceX / pexels.com

Родственники пропавших в Макарове рыбаков просят продолжить поиски мужчин, которые до сих пор не вернулись домой. Сестра одного из них Мария Карпенкова надеется на снимки со спутника, которые запросил СУ СК по Сахалинской области несколько дней назад.

По словам Марии, поиски нужно продолжить. Островитянка верит, что ее брат и его товарищ, которые уплыли в море еще 9 декабря, могут быть живы.

«Нужно обследовать не только северную часть побережья, но и южную. Я думаю, они могут быть еще живыми, мне мой брат нужен в любом состоянии. Следственный комитет запрашивал снимки со спутника, это было три дня назад. Результаты пока еще не пришли. Я надеюсь на эти снимки, можно будет посмотреть, когда и как пропал мой брат с товарищем. Эти фотографии очень нужны», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» сестра потерявшегося рыбака Мария Карпенкова.

Сахалинка уверена, что прекращать поиск ни в коем случае нельзя. Спасательная операция должна продолжаться, говорит Мария. Однако поиски пропавших рыбаков в Макаровском районе с применением вертолета завершены. Результатов они не дали, хотя спасатели с воздуха обследовали береговую полосу и прилегающую акваторию от села Стародубского до мыса Терпения, также были обследованы остров Тюлений и акватория вокруг него. Родственники рыбаков организовывали волонтерский штаб по поиску мужчин после неудачных попыток сил МЧС и полиции. Дело о пропавших передали следователям Южно-Сахалинска. Сестра пропавшего рыбака сама связывалась с полицией, спасателями, прокуратурой и даже с правительством Москвы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или