Социальные магазины появятся в трех селах Южно-Сахалинска

четверг, 16 декабря 2021, 16:10

197

Автор: Татьяна Апрельская

Фото Mehrad Vosoughi / pexels.com

В трех селах Южно-Сахалинска появятся социальные магазины. Продукты в таких торговых точках реализуют по ценам, которые на 18% ниже рыночных. Об этом на брифинге 16 декабря сообщил вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Данилов.

«Наша задача, чтобы в перспективе социальные магазины появились и в Старорусском, и в Березняках, и в Хомутово. Надеюсь, что в ближайшее время это будет. Кроме того, мы предлагаем ряд мер для того, чтобы расширять сеть социальных магазинов. У нас есть программа поддержки хозяйствующих субъектов при правительстве Сахалинской области», — сказал Данилов.  

По словам вице-мэра, в Южно-Сахалинске работает много социальных магазинов. Такие торговые точки также функционируют в планировочных районах Новоалександровск и Луговое. 

«Социальные магазины платят налоги по заниженной ставке. Это является стимулирующим предложением, чтобы магазины становились социальными», — заключил Виталий Данилов.

Ранее сообщалось, что темпы роста стоимости потребительских товаров в Сахалинской области ниже, чем в среднем по Дальнему Востоку. Также в Южно-Сахалинске нашли магазины с самыми бюджетными ценами на яйцо — от 80 рублей. Доступную стоимость популярного продукта предлагают в фирменных точках производителя, а также на торговых площадках эконом-формата.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или