Жителя Сахалина будут судить за попытки оставить поселок без телефонной связи

четверг, 16 декабря 2021, 23:19

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: 526663 / pixabay.com

Жителя Шахтерска будут судить за совершение нескольких краж. Мужчина срезал телефонные провода с жилых домов, а потом сдавал их в пункт приема металлолома. Сотрудникам полиции удалось поймать правонарушителя прямо на месте преступления, сахалинец успел оставить без телефонной связи несколько домов.

В ходе расследования уголовного дела сотрудникам полиции удалось установить, что 44-летний местный житель совершил серию краж с ущербом более 80 тысяч рублей. Первое правонарушение произошло на улицы Мира в Шахтерске. Там сахалинец проник через незапертый люк на чердак многоквартирного жилого дома. К преступлению он подготовился заранее и с помощью принесенных с собой инструментов срезал телефонный кабель. На этом он не остановился и пробрался на чердак соседнего дома, где срезал вторую часть провода. После этого он подобрал упавший кабель и скрылся с места преступления. Через некоторое время, действуя уже по отработанной схеме, островитянин срезал еще два телефонных кабеля: один длиной 60 метров, а другой — 120 метров. Все похищенные провода обвиняемый сдал в пункт приема металлолома. На полученные деньги он покупал себе алкоголь и продукты питания.

Сотрудники полиции задержали сахалинца на месте преступления: мужчина пытался срезать еще один кабель. В его адрес возбудили уголовное дело, его дальнейшую судьбу будут решать в суде. Мужчину ждет серьезное наказание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или