Власти: на Сахалине нет ажиотажа в магазинах из-за пандемии COVID-19

четверг, 16 декабря 2021, 16:57

170

Авторы: Екатерина Кузнецова, София Евсюкова

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

В Сахалинской области нет ажиотажа на товары даже в период пандемии коронавируса. Об этом на брифинге 16 декабря заявила директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.

«В пандемийный период у нас нет ажиотажа на спрос товара. У нас насыщен рынок. Это благодаря тому, что у нас сформирован большой товарный запас. Торговля представлена не только розницей, но и оптом. Рост товарооборота составляет порядка 5-10% в год. Кроме того, Южно-Сахалинск лидирует среди районов области по объемам продажи товаров на душу населения. Оборот розничной торговли на душу населения составил 509 тысяч рублей, что превышает оборот в России и на Дальнем Востоке в два раза», — рассказала Римма Кузенкова.

Директор департамента отметила, что в Южно-Сахалинске есть проблемы в части развития оптовой торговли из-за слабой материально-технической базы. Однако здесь власти ставят важную задачу перед предприятиями  открыть современные склады.

«Буквально в прошлом году такие склады были открыты на проспекте Мира, где предусмотрены новая логистика и способы хранения. Также правительство планирует открыть большой логистический центр в северной части города. Вся эта работа осуществляется совместно как с нашим бизнес-сообществом, так и с правительством Сахалинской области. Также администрация вносит большой вклад в развитие социальных магазинов»,— добавила Римма Кузенкова.

Ранее сообщалось, что почти половина всех продуктовых магазинов в Южно-Сахалинске принадлежит местным производителям. За последние несколько месяцев в областном центре открылись 12 новых торговых точек сахалинских производителей. Все они предлагают островным жителям исключительно местную продукцию по доступным ценам. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или