Стали известны подробности задержания охинского поджигателя

четверг, 16 декабря 2021, 18:49

266

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: kolyaeg / pixabay.com

Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого, причастного к серии поджогов в Охе. Им оказался 24-летний местный житель. Молодого человека задержали, он сознался в совершенных преступлениях, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый поджег дом, расположенный в северной части Охи на улице Нефтяников. Строение принадлежало 56-летней местной жительнице. Причиненный ущерб оценили в 110 тысяч рублей. По данному происшествию в середине месяца возбудили уголовное дело. Обвиняемый уже сознался в совершенном преступлении, а также еще в ряде аналогичных правонарушений, совершенных им с ноября по декабрь этого года.

Сейчас следователи проверяют все данные и собирают доказательства. У подозреваемого изъяли различные емкости, содержащие горюче-смазочные материалы. Молодой человек находится под домашним арестом. За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет или принудительные работы на этот же срок. Помимо этого, на рассмотрении в суде сейчас находится еще одно уголовное дело по обвинению сахалинца еще в 7 случаях умышленного поджога. Молодой человек проникал в чужие дома и хозяйственные постройки, собирал горючие материалы и поджигал их. Причиненный ущерб оценили в 1 миллион 800 тысяч рублей. Если вина островитянина будет доказана, его ждет серьезное наказание.

Ранее стало известно, что жителя Охи задержали после совершения трех поджогов частных домов. Его поместили под домашний арест на 2 месяца.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или