Сахалинским рыбакам разрешили выловить десятки тонн щуки, язя и карася в 2022 году

четверг, 16 декабря 2021, 17:36

295

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: ako9 / pixabay.com

Сахалинских рыбаков-любителей на следующий год ждут хорошие уловы на островных реках и озерах. Им разрешили выловить десятки тонн щуки, язя и карася.

Росрыболовство опубликовало перечень и объемы различных видов рыб, которые официально разрешается выловить на следующий год в пресноводных водоемах Сахалинской области. В документе отмечено, что на трех озерах и двух реках острова можно будет добывать щуку, язя и карася. Речь идет о тех объемах водных биоресурсов, на которые отраслевой наукой не устанавливается так называемый общедопустимый улов. Проще говоря, в обозначенных местах конкретные виды ВБР ловит в основном население.

Самый богатый улов ждет любителей на озере Невском, где на следующий год можно добыть 30,9 тонны щуки, а также 8,1 тонны язя и 21,8 тонны карася. На озерах Айнское и Тунайча разрешается взять соответственно по 7,3 и 25,9 тонны карася.

На реке Поронай сахалинцам предлагают добыть 1,7 тонны щуки, 3,8 тонны язя и 4,7 тонны карася. Неплохой улов обещает и река Тымь, где можно взять не следующий год 10,7 тонны язя и около 0,6 тонны щуки.

Как сообщили в областном агентстве по рыболовству, «неодуемые» объемы водных биоресурсов на Сахалине в пресноводных водоемах интересуют всего одно рыбопромышленное предприятие. Основной же улов на озерах и реках ежегодно берут именно рыбаки-любители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или