Новогоднее чудо: сбор на новое ушко маленькому Роме закрыли за сутки

четверг, 16 декабря 2021, 16:40

167

Автор: Екатерина Кузнецова

Фото: Instagram @romas_ear

На Сахалине закрыли сбор средств на новое ушко четырехлетнему Роме Каплуну. На призыв о помощи откликнулись сотни людей со всей страны. И вот перед самым Новым годом сбор удалось закрыть. Мама мальчика назвала это настоящим чудом.

«Это на самом деле такая радость. Я посчитала, сбор длился шесть месяцев и четыре дня. Считается, что это быстро. Сборы, бывает, по три года идут. Мне до сих пор не верится. Благодарим всех, кто помогал Роме», — рассказала мама мальчика Оксана.

Накануне, 15 декабря, до закрытия сбора не хватало еще 218 тысяч. Затем разными суммами неравнодушные люди перечислили еще 75 тысяч 939 рублей. А после маме Ромы позвонила девушка Кристина, которая предложила закрыть сбор. Она и перевела оставшиеся 143 тысячи рублей.

Общая сумма, необходимая на операцию по созданию внешнего уха, а также установке слухового аппарата делается в Калифорнии и стоит 5 млн 85 тысяч рублей. Также заграничные медики сразу исправят асимметрию лица.

Теперь все необходимые средства у семьи мальчика есть. Сейчас они находятся в столице Кыргызстана — Бишкеке, где уже успешно прошли собеседование на американскую визу. В России таких документов сейчас не выдают, поэтому сахалинцы отправились в ближайшую страну, где можно их оформить. Затем они сделают прививки и в марте отправятся на лечение. Операция запланирована на 22 марта 2022 года.

Но не все еще дождались своего новогоднего чуда. В Южно-Сахалинске продолжается сбор средств для реабилитации пятилетнего сахалинца, у которого с рождения ДЦП. Общими усилиями неравнодушных островитян удалось собрать 56,4 тыс. рублей. Всего для оплаты услуг в медицинском центре необходимо 241 тыс. рублей. То есть до полной суммы не хватает еще 184 тысячи. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или