Почти 200 бутылок нелегального алкоголя нашли у предпринимателя в Южно-Сахалинске

четверг, 16 декабря 2021, 17:19

310

Автор: София Евсюкова

Фото: congerdesign / Pixabay.com

Инспекторы выявили 190 бутылок алкоголя разного наименования в ходе проверки у предпринимателя в Южно-Сахалинске. Водка, коньяк, виски, мартини, вино и шампанское — всем этим он нелегально торговал в одном из продуктовых магазинов областного центра. Всю продукцию изъяли, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Сотрудники министерства нашли 190 бутылок алкоголя, которые продавались без лицензии. В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф до 1 млн рублей.

В министерстве добавили, что продавать алкогольную продукцию имеют право только юридические лица при наличии лицензии. А проверить законность реализации алкогольной продукции в конкретном торговом объекте островитяне могут с помощью бесплатного мобильного приложения «Антиконтрафакт Алко», которое доступно в Apple Store и Google Play.

Ранее на судне возле Курильских островов обнаружили тайник с элитным алкоголем. Общее количество крепких напитков составило 65 литров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или