Сахалинец потерял крупную сумму денег при попытке продать обувь

четверг, 16 декабря 2021, 19:17

230

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Pexels / pixabay.com

Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью жителей Сахалинской области, обманом заставляя их переводить деньги. По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадал житель областной столицы, который хотел в Интернете продать обувь, но потерял несколько тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

С заявлением в полицию обратился 50-летний житель Южно-Сахалинска. Мужчина сообщил, что на одном из сайтов в Интернете разместил объявление о продаже обуви. На связь с ним вышла потенциальная покупательница. Она рассказала, что живет в Охе, и предложила оформить онлайн-доставку товара. Мужчина согласился, и тогда ему прислали ссылку на оформление, по которой он перешел и ввел данные своей банковской карты, а также указал сумму 3900 рублей. После этого с его счета списали указанную сумму, а женщина больше с ним на связь не выходила.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается. В ведомстве в очередной раз просят жителей области быть бдительнее и не попадаться на уловки мошенников, соблюдая ряд правил: при покупке товаров в Интернете, нельзя соглашаться на предоплату. Помимо этого, нельзя сообщать неизвестным реквизиты банковских карт и коды безопасности. Не следует вводить личные данные, а также данные банковских карт, пароли от них на сомнительных сайтах, которые могут оказаться фишинговыми страницами мошенников. Для того, чтобы не попасть на сайты злоумышленников, стоит переходить только по проверенным ссылкам.

Ранее стало известно, что жертвой мошенников стала жительница Южно-Сахалинска. Женщина поверила словам злоумышленницы о том, что на ее имя в банке оформили кредит, и перевела на счет преступников более миллиона рублей. Всего же за последнее время жители островного региона потеряли от действий мошенников более 10 миллионов рублей. В полицию регулярно поступают заявления от обманутых граждан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или