Горнолыжный курорт и собачьи упряжки: чем заняться на Сахалине зимой

четверг, 16 декабря 2021, 17:49

180

Автор: Ирина Чеснокова

Фото: Paweł Fijałkowski / Pexels.com

Сахалинский курорт «Горный воздух» вошел в подборку двадцати лучших горнолыжных центров по версии национального туристического портала Russia Travel. Путешественникам предлагают воспользоваться программой туристического кешбэка, чтобы посмотреть достопримечательности острова.

Программу туристического кешбэка в России продлили на 2022 год. Купить туры можно будет с 18 января по 12 апреля, а отправиться в поездку — до 30 апреля, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Туристам предлагают скидку 20% на поездки и проживание от двух ночей при оплате картой «Мир».

Горнолыжный комплекс в Южно-Сахалинске уже работает. Для катания открыты две трассы: Запад-верх и Юго-западный серпантин, одновременно работает система искусственного оснежения и снегоуплотнительная техника.

«В распоряжении посетителей «Горного воздуха» около 35 км трасс, четыре пешеходных эко-тропы, ски-пассы, прокат инвентаря, кафе», — отметили СТК «Горный воздух».

Туристам на острове также предлагают туры на снегоходах, катание на собачьих упряжках, подледную рыбалку и крабалку. Кроме того, в 2022 году запланирован тестовый тур на Итуруп.

В сахалинском минтуризма добавили, что туристический кешбэк стимулировал увеличение турпотока в регион, а также позволил расширить его период — первые летние туристы в прошлом году начали приезжать уже в середине апреля, вместо стандартных июня-июля.

Условия и участники программы туристического кешбека представлены на портале мирпутешествий.рф.  

Ранее сообщалось, что с 18 января 2022 года стартует туристический кешбэк для россиян. Отправиться в поездку можно будет с первого дня продаж и до 30 апреля включительно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или